Большая помощь малым рекам

0
520

В минувшую субботу, 8 июля, в Ельце состоялся ежегодный экологический субботник, посвященный Дню малых рек, организованный администрацией города при поддержке Липецкого областного отделения Всероссийского общества охраны природы.

 

В ходе акции ельчане навели порядок на берегах местных водоемов, в водоохранных зонах. Работы велись на реках Ельчик, Лучок, Быстрая Сосна, а также на прудах в Петровском парке.
Самыми активными в этот день были работники администрации города и елецкой спасательной станции на водных объектах (они отлично потрудились в районе так называемого солдатского пляжа), МУП «Елецводоканал» (очищали русло Лучка в районе Мельничного переулка), городской аварийно-спасательной службы (вели работы по обустройству русла Лучка), сотрудники других предприятий и организаций, горожане. Например, жильцы многоэтажек лучковской части города (несколько десятков человек) навели порядок на прилегающей к руслу ручья территории. К акции присоединились добровольцы, наводившие порядок возле родников на реке Ельчик. В ходе работ собрано и вывезено несколько тонн мусора.
В нынешнем году, который указом Президента В. В. Путина стал в России Годом экологии, подобная акция, приуроченная ко Дню малых рек, проводится на территории Липецкой области уже в 35-й раз. Ее с 1982 года организуют во вторую субботу июля.

Соб. инф.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *