Ростуризм пообещал не брать деньги с выезжающих за границу

0
221

Текст: Нина Егоршева                                                                        Российская газета


Ростуризм раскритиковал идею брать деньги с выезжающих туристов за границу.

 
На пресс-конференции в среду глава ведомства Олег Сафонов заявил, что россияне имеют право отдыхать там, где они считают нужным в соответствии со своими финансовыми возможностями.
 
Напомним, накануне депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров направил письмо в Ростуризм с предложением взимать с туристов помимо курортного сбора за отдых в России отдельную пошлину за выезд на заграничные курорты.

Олег Сафонов напомнил, что право свободного выезда в нашей стране закреплено Конституцией. “Вводить какие бы то ни было сборы или налоги за выезд за рубеж мы считаем неправильным”, – подчеркнул он.

Глава Ростризма также рассказал, что этот летний сезон для внутренних курортов проходит достаточно успешно. Несмотря на возвращение Турции на наш рынок загрузка отечественных здравниц находится примерно на уровне прошлогодних значений. В Краснодарском крае уже отдохнуло 4,7 миллиона человек, в Крыму – 1,5 миллиона. В случае с последним падение к прошлому году не превышает 4 процентов, что, по мнению Сафонова, можно считать статистической погрешностью.

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *