Минфин предложил запретить производство и продажу алкоэнергетиков

0
238

Текст: Ольга Игнатова                                                                    Российская газета


Минфин РФ подготовил поправки к законопроекту, касающемуся совершенствования сферы производства и оборота спиртосодержащей продукции.

В марте этот законопроект уже прошел первое чтение в Государственной думе. Минфин внес в проект существенные изменения.

Так, предлагается установить запрет на производство (за исключением производства в целях вывоза за пределы России) и оборот (за исключением вывоза за пределы России) алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 15% и тонизирующих веществ. Обычно такие напитки называют алкоэнергетиками.

Помимо этого, предлагается ограничить доступ к сайтам, содержащим предложения о розничной продаже спиртосодержащей и алкогольной продукции дистанционным способом. Также предлагается установить ответственность за использование фармацевтической субстанции этилового спирта (этанола) для производства спиртосодержащей пищевой продукции и алкогольной продукции.

Поправки к законопроекту предусматривают, в том числе и распространение действия единой государственной автоматизированной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) на производство лекарственных средств и медицинских препаратов, содержащих спирт.

Предлагается установить запрет на перемещение по территории России немаркированной алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *