С “Нашествия” эвакуировали четыре тысячи автомобилей

0
442

Текст: Антон Валагин (Тверь)                                                        Российская газета


Сотрудники МЧС, муниципальные власти и волонтеры на джипах помогли выехать с площадки рок-фестиваля “Нашествие” под Тверью четырем тысячам автомобилистов, рассказала руководитель пресс-службы регионального ГУ МЧС Наталья Козырева.

Три дождливых дня превратили грунт на фестивальных парковках в глубокую липкую грязь, самостоятельно выбраться из которой не под силу не только обычным легковушкам, но и кроссоверам.

– С 8 июля работаем здесь в круглосуточном режиме. Задействовано около пятидесяти единиц техники: трактора, пожарные машины на шасси высокой проходимости, привезли гусеничный снегоболотоход. Эвакуировано порядка четырех тысяч автомобилей, на парковках остается еще шесть тысяч, – рассказала Козырева.

Спасатели не только помогают автомобилистам добраться до асфальта, но и оказывают содействие в мелком ремонте. Инвалидов, чьи коляски не могут проехать по грязи, доставляют к автобусам.  Полиция следит, чтобы помощь оказывалась на безвозмездной основе.

– Сложно сказать, когда вывезем всех. Фестиваль еще продолжается, торговля будет работать и после полуночи, кто-то наверняка захочет поспать. Но наши сотрудники будут дежурить, пока все не разъедутся, – заверила Козырева.

Рок-фестиваль “Нашествие” проходит у тверского поселка Большое Завидово 7-9 июля. Холод и ненастье на этот раз превратили праздник в испытание стойкости его гостей. Те, впрочем, не оплошали – устроив, например, фигурное катание в шлепанцах по жидкой грязи.

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *