Электронные проездные — процесс пошел

0
493

Остается две недели до срока введения в нашем городе процедуры проезда в автобусах по электронным картам.

 

Уже около двух тысяч льготников получили свои именные карты и могут ими пользоваться — карты предъявляются водителям, и льготники платят наличными половину стоимости проезда. Еще почти 4500 горожан обратились в органы соцзащиты за получением карт. Срок их изготовления — 20 дней со дня подачи заявления.
Всего в Ельце около 25 тысяч льготников. Примерно половина из них в силу обстоятельств и физического состояния не пользуется городским общественным транспортом. Тем не менее еще несколько тысяч ельчан, имеющих право на льготный проезд, могут обратиться за получением карт.
На обеих городских автостанциях установлено оборудование, с помощью которого за 80 рублей можно приобрести обычные, а не именные транспортные карты. Здесь же есть возможность пополнить их деньгами, причем без комиссии. На автостанции № 1 в засосенской части города действуют три таких аппарата, на АС № 2, около «Линии», — два. Кстати, всю подробную информацию, касающуюся введения транспортных карт, можно найти на сайте «Автовокзал Елец».
Граждане, не имеющие льгот, могут приобрести карты в филиалах Сбербанка. В зале надо обратиться к дежурному консультанту, который поможет их купить.
Отрадно, что дело сдвинулось с мертвой точки и процесс, как говорится, пошел. Однако далеко не всем ельчанам удобно специально отправляться на автостанции за покупкой транспортных карт. Будем надеяться, что их продажу наладят и в других доступных местах.

Соб. инф.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *