Рассекречена дата начала продаж внедорожного универсала Lada Vesta

0
211

Текст: Юрий Зубко                                                                             Российская газета    


Президент АвтоВАЗа Николя Мор рассказал о том, что Lada Vesta SW Cross появится в продаже в четвертом квартале 2017 года.

 

“Автомобиль пойдет в продажу, возможно, в октябре-ноябре, в конце года, в последнем квартале. Но пока точная дата не определена”, – цитирует Мора агентство “Прайм”.

При этом стоимость новой версии автомобиля Vesta глава АвтоВАЗа не уточнил, заявив, что она будет известна осенью 2017 года.

Производство универсала Lada Vesta SW и его кроссовой версии начнется в Ижевске во второй половине этого года.

В пятницу, напомним, АвтоВАЗ показал интерьер долгожданных универсалов. Так, например, специально для Vesta SW Cross дизайнеры создали яркую оранжевую цветовую гамму в оформлении интерьера – акценты этого цвета использованы на дверях, приборной панели и в обивке кресел. Оранжевую окантовку получили и шкалы комбинации приборов.

Дизайн новых моделей российский автогигант раскрыл 27 июня. АвтоВАЗ довел внешность концепта до производства почти в неизменном виде.

В 2017 году АвтоВАЗ планирует выпустить 7 529 универсалов Vesta, этот объем примерно поровну распределится между обычной и кросс-версиями.

Ранее в России стартовали продажи Lada Vesta CNG. Цены на уникальный седан, двигатель которого способен работать как на бензине, так и на метане, начинаются от 600 900 рублей с учетом государственной субсидии для газомоторного транспорта.

В июне на российском рынке было реализовано 27396 автомобилей Lada, что на 23,2% больше по сравнению с показателем годичной давности, уточняет “Автостат”.

Бестселлером марки в июне остается Granta, чья реализация составила 8552 экземпляра (+18,5%). Второй результат показал седан Vesta – 6609 реализованных автомобилей, что на 28,9% больше, чем год назад.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *