Текст: Антон Благовещенский                                                     Российская газета


В соцсетях позитивно отреагировали на появление бесплатного антивируса от “Лаборатории Касперского”. Многие пользователи “ВКонтакте” и Twitter заявили, что обязательно установят программу на свои компьютеры.

 

Анонсируя бесплатный антивирус, основатель “Лаборатории Касперского” Евгений Касперский заявил, что у многих пользователей нет средств на покупку “премиальной защиты”. Из-за этого “они вынуждены устанавливать дырявые поделки и даже использовать активно навязываемый Microsoft Windows Defender”.

Кроме того, по его словам, увеличение числа установок бесплатной версии влияет на качество защиты всех пользователей. Касперский также заявил, что бесплатный антивирус не осуществляет слежку за пользователями. Выход программы приурочен к 20-летию компании.

В состав Kaspersky Antivirus Free входят файловый, почтовый и веб-антивирусы, а также система автоматического обновления, самозащита и карантин. “Этот арсенал обеспечивает комфортный и безопасный веб-серфинг, работу с флэшками и другими носителями, защиту против фишинга и запуска заражённых файлов”, – заявил Евгений Касперский.

Нашлись, впрочем и те, кто сомневается в бескорыстных мотивах компании.

Российский интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, комментируя запуск бесплатного антивируса, призвал не искать в этом корыстного умысла разработчиков. “Это нормальное явление, делать подарки. Компания напомнила о себе, получила охват аудитории, сделала маркетинговый ход, некое напоминание о себе. И вообще делать подарки людям на свой день рождения приятно. Почему всегда на чём-то нужно заработать?” – заявил он в интервью НСН.

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ