Москва ответит на новые санкции США высылкой дипломатов

0
194

Российская газета


Ответом России на новые американские санкции может стать арест недвижимости и высылка дипломатов, сообщает “Коммерсант” со ссылкой на источники в МИД РФ.

 
 

Напомним, палата представителей конгресса США приняла законопроектпо санкциям против РФ, Ирана и КНДР. Документ сперва рассмотрят и утвердят сенаторы, а затем поступит на подпись президенту Дональду Трампу.

“Поскольку документ делает фактически невозможным возврат России ее дипломатической недвижимости в США, арестованной еще при прежней администрации, власти РФ могут наложить арест на дачный комплекс американского посольства в Серебряном Бору и их складские помещения”, – отмечает издание.

Кроме того, из России могут быть высланы 35 американских дипломатов – такое же число представителей посольства РФ в Вашингтоне было вынуждено покинуть США в декабре прошлого года. Рассматривается вариант “возможность ограничить максимальное количество сотрудников американской дипмиссии в Москве”, сейчас превышающее число россиян, работающих в посольстве в Вашингтоне.

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *