Личный пример начальника горотдела полиции

0
719

На днях начальник УМВД России по Липецкой области генерал-майор М. В. Молоканов на выездной коллегии по итогам работы региональных подразделений полиции за прошедшее полугодие наградил руководителя ОМВД России по г. Ельцу полковника П. В. Попова. Павел Васильевич на своем примере показал коллегам, как надо действовать при обезвреживании преступника.

 

Эта история произошла в конце мая на одной из липецких автозаправок. На 43-летнюю заправщицу напал с двумя кухонными ножами ее ревнивый сожитель, между прочим, ранее судимый за убийство. В порыве ревности этот персонаж отвел женщину за угол, избил, а затем начал наносить удары ножами. Заправщица кричала, звала на помощь.
По счастливой случайности в это время на АЗС заправлял машину начальник ОМВД России по г. Ельцу полковник  полиции Павел Васильевич Попов. Полицейский бросился на помощь женщине, обезвредил вооруженного нападавшего. Задержав разъяренного ревнивца, Павел Васильевич оказал пострадавшей первую медпомощь. Заправщицу потом госпитализировали, сейчас ее жизни и здоровью ничего не угрожает. В отношении 54-летнего злодея возбуждено уголовное дело, он арестован.
Попов, к слову, свой поступок геройским не считает. По мнению полковника, так должен поступать каждый свидетель несправедливости. А для сотрудника полиции, подчеркивает Павел Васильевич, подобные происшествия — часть повседневной работы, и по-другому профессиональный полицейский в такой ситуации вести себя не должен.
В прошлый четверг в Ельце в здании нового отдела полиции на заседании коллегии по итогам работы областных подразделений МВД за первую половину текущего года начальник регионального УМВД России генерал-майор полиции М. В. Молоканов поблагодарил П. В. Попова за героизм и мужество, проявленные при обезвреживании вооруженного преступника, и вручил ему подарок — велосипед.
Как отметил Михаил Владимирович, в профессиональном становлении сплоченного работоспособного коллектива большую роль играет добросовестное и ответственное отношение к делу и людям, а руководитель должен всегда быть личным примером для сотрудников, и самоотверженный поступок Павла Васильевича Попова — тому подтверждение.

По материалам отдела информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области
подготовил
Н. СЫРОМЯТНИКОВ.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *