Что мешает Володе из Задонска строить ракеты

0
581

Текст: Анна Скрипка (Липецкая область)                                       Российская газета              


– Меня зовут тоже Владимир Владимирович, – начал Володя Щедрин из Задонска, поприветствовав президента. – Уже около двух лет я занимаюсь в Задонском доме школьника в ракетомодельном кружке. Мы делаем бумажные модели ракет и запускаем их на твердотопливном двигателе на высоту около 200-300 метров. И дело в том, что уже около двух лет нам не выплачивают никакого финансирования. И по регионам, я ребят спрашивал, тоже в домах творчества очень мало финансирования, и все кружки держатся, можно сказать, на деньгах их участников. Можете ли вы как-то исправить эту проблему и помочь нам?

 
 
 
Владимир Щедрин: И по регионам, я ребят спрашивал, тоже в домах творчества мало финансирования. Фото: НТВ
 
Как оказалось, финансирование кружка ракетомоделирования в Задонском доме школьника – действительно, больная тема. Отец Вовы Щедрина, рассказал, что держится это, как здесь говорят, “детское объединение” на энтузиазме преподавателя – Сергея Левоновича Голубничего, да на лояльности родителей школьников к увлечению детворы.

– Главная наша проблема – это покупка дорогостоящих и редких материалов для детских занятий, – отметил Щедрин-отец. – Двигатели для ракет, сверхлегкое дерево… Так просто их не достать. Они есть только в больших городах – Москве, Санкт-Петербурге, в специализированных магазинах для авиа- и ракетостроения. Что-то мы заказываем через Интернет, но бывает и такое, что нужно именно купить и привезти. К примеру, хорошие двигатели делают в Челябинске. Мы общаемся с ребятами из разных городов, и вот просим знакомых, с которыми ездим на соревнования, купить. Пересылаем деньги, нам покупают. После встречаемся где-то в другом городе на соревнованиях, забираем. Вот так и учимся.

Глава региона Олег Королев прокомментировал ситуацию сразу же. Не прошло и часа, как в пресс-службе администрации области заверили: помощь будет.

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *