В Ельце есть где начать свое дело!

0
396

Вчера в Ельце был открыт второй в Липецкой области центр оказания услуг для бизнеса «Мои Документы».

 

«Начни свое дело с нами!» — баннер с таким предложением встречает предпринимателей по пути к бизнес-центру, который расположился на втором этаже Елецкого городского отдела ЦМФЦ Липецкой области. Здесь в больших, светлых, оборудованных по последнему слову техники и одновременно уютных помещениях обустроены пять окон приема, где есть возможность консультировать до 100 предпринимателей в день, чтобы те могли получить весь спектр оказываемых услуг для бизнеса по принципу «одного окна». А это 150 видов помощи, в том числе касающейся земельных и имущественных отношений. Здесь также есть call-центр, позволяющий задать операторам вопросы по телефону.
Организаторы бизнес-центра создали максимум условий для того, чтобы предприниматели могли «здесь и сейчас» получить консультации по интересующим темам. Кроме того, тут оборудовали специальное помещение для переговоров, где официальный стиль удачно сочетается с комфортом и удобством для партнеров.
Открывая бизнес-центр в Ельце, заместитель главы администрации Липецкой области А. Н. Никонов, директор Департамента развития среднего и малого предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития РФ М. В. Паршин, директор УМФЦ Липецкой области М. В. Селянина, глава Ельца С. А. Панов, начальник городского отдела УМФЦ по Липецкой области А. В. Калинина подчеркивали важность и значение малого и среднего бизнеса для развития муниципалитета, региона и страны в целом. Отмечали высокую востребованность подобных центров среди бизнес-сообщества. К примеру, в Ельце только в первом полугодии 2017 года зафиксировано более 14 тысяч обращений в различные инстанции, касавшихся сферы предпринимательства. К тому же открытие центра должно стать дополнительным стимулом для привлечения горожан к предпринимательской деятельности.
Финансирование нового бизнес-центра осуществлялось из двух источников: Липецкая область получила более 4 млн. рублей субсидий из федерального бюджета, и регион вложил свыше 3 млн. рублей. Опыт по созданию подобных объектов, накопленный в Липецкой области, рекомендован к тиражированию во всех субъектах РФ.
Кстати сказать, первым посетителем нового бизнес-центра стал заместитель главы администрации Липецкой области А. Н. Никонов: он получил электронный талон за номером 1 и задал специалисту несколько вопросов о том, как открыть свое дело. Получив исчерпывающий ответ, Александр Николаевич заявил представителям СМИ о том, что ему было здесь интересно и комфортно.
Т. ЩЕРБАТЫХ.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *