Ельчанин Шамил у Президента спросил

0
532

Восьмиклассник гимназии № 97 Шамил Мухтаров задал вопрос Президенту В. В. Путину во время пресс-конференции с одаренными детьми «Недетский разговор», которая прошла в сочинском образовательном центре «Сириус».

 

Представившись (сказав кто он и откуда), Шамил спросил у главы государства, какие проблемы сельского хозяйства тот считает наиважнейшими? На что Владимир Владимирович честно сказал, что, несмотря на заметные успехи Российской сельхозотрасли в последние годы, она пока остается зависимой от импорта в плане семенного и племенного фонда. Для успешного развития растениеводства и животноводства необходимо создать собственную базу семян и племенных животных, подчеркнул Президент.

Шамил Мухтаров стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса проектных работ школьников по направлению «Современные технологии в сельском хозяйстве», проходившем на базе ЕГУ им. И. А. Бунина. В течение нескольких месяцев школьники из Липецкой области реализовывали свои проекты на базе научно-исследовательской агрохимической лаборатории елецкого вуза. Лучшие из них стали участниками специальной смены в образовательном центре «Сириус», куда съехались победители региональных этапов Всероссийского конкурса. Здесь и состоялась пресс-конференция Президента РФ В. В. Путина, встретившимся с одаренными детьми, где ельчанин задал свой вопрос лидеру нашей страны (смотрите видео на сайте «КЗ»).

Соб. инф.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *