Парк железнодорожников благоустраивается

0
226

При помощи федеральных программ партии «Единая Россия» в елецком парке железнодорожников, многие годы пребывавшем в запущенном состоянии, началось долгожданное благоустройство. На состоявшихся электронных торгах подряд на это дело выиграла фирма из Воронежа.

 

 

Сейчас в парке завершаются подготовительные работы: выпиливают сорный кустарник и старые тополя, чтобы сюда могла войти строительная техника. Тут должны произойти разительные перемены. Будет убран старый навес над танцевальной площадкой, туалет перенесут на другое место, от пришедшего в негодность фонтана пока что решено отказаться. Зато в парке появятся благоустроенные велодорожки и аллеи для прогулок, спортивная площадка, пункт проката спортинвентаря, кафе.

Деньги на реализацию этих замыслов поступили в город благодаря своевременному участию администрации Ельца в федеральных программах «Благоустройство мест массового пребывания» и «Парки малых городов России», разработанных партией «Единая Россия».

Сроки завершения работ — до 1 декабря 2017 года. По словам главы Ельца С. А. Панова, внимание к работам в ж. д. парке будет самым пристальным, чтобы все было сделано с надлежащим качеством и в оговоренные в контракте сроки.


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ


Воронежская подрядная организация «ЮГ» со своими субподрядчиками проводит подготовительные работы на территории парка железнодорожников.

 

Территория парка очищается от аварийных деревьев, сносятся отжившие свое строения и конструкции, вывозится мусор. Это первоочередная задача, которую подрядчику необходимо выполнить согласно утвержденному плану-графику. По проекту в парке взамен спиленных деревьев высадят новые.

 

Видео ТРК “Елец”


Как отметил первый заместитель главы администрации города В. А. Щепетильников, в парке будут обустроены разные зоны отдыха для всех категорий отдыхающих — пожилых, среднего возраста и детей. Тут обновят системы водо- и электроснабжения, водоотведения, в сентябре по плану должны начать асфальтирование и укладку плитки. В следующем году придет черед фонтана, пока его в проекте нет.
Елец участвует в реализации федеральных проектов «Парки малых городов» и «Обустройство мест массового пребывания» инициированных партией «Единая Россия». Помимо парка железнодорожников, в рамках этих программ в ближайшее время планируется благоустройство Петровского парка, сквера имени М. Пришвина. Также готовятся проекты по реконструкции парка 40-летия Октября, скверов Харченко и Комсомольского, обустройству нового парка в микрорайоне Александровском (возле школы и детсада).
Работа в данном направлении находится под постоянным контролем главы города С. А. Панова — к примеру, в парке железнодорожников еженедельно проводятся планерки по оценке темпов и качества сделанного.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *