Угроза инфекции из-за жары

0
170

Со 2 августа территориальный отдел управления Роспотребнадзора запретил купание в реке Быстрая Сосна из-за несоответствия воды санитарным нормам.

 

Однако люди, несмотря на предупреждающие знаки и реальную опасность подхватить тяжелую инфекцию, все равно продолжают лезть в воду, спасаясь от жары, как в районе городского пляжа, так и в других местах. Эта ситуация обсуждалась на вчерашней планерке с руководителями структурных подразделений администрации города, которую провел глава Ельца С. А. Панов.
О том, что заразиться в такую жару реально, говорит факт смерти четырехлетней елецкой девочки, умершей вчера ночью в липецкой областной больнице. По предварительным данным, трагедия произошла из-за серозного менингита, которым заболела малышка.
Сергей Алексеевич отметил, что в жару необходимо ограничить пребывание людей (особенно детей) под открытым небом, предпринимать жесткие меры против несанкционированной торговли, создающей благоприятную среду для инфекции, усилить контроль за противопожарной безопасностью в парках и зеленых массивах.
В предстоящую субботу (12 июля) в городе пройдет ряд мероприятий, посвященных Дню физкультурника (начало в 10 часов в ФОК «Виктория»). Назначена встреча с потомками старинных елецких семей (11 часов в колледже исскуств). Состоится традиционный «Парад колясок» (в 12 часов в городском парке). Через Елец проляжет автомаршрут «Дорогами победы», организованный столичным мотоклубом «Ночные волки».
На планерке решались вопросы благоустройства городской территории, подготовки школ к новому учебному году, здоровья и безопасности ельчан.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *