Угостят по-елецки, по-купечески!

1
371

Популярный ведущий телепередачи «Поедем, поедим!» Джон Уоррен приехал в наш регион для съемок очередной программы и сегодня будет иметь возможность отведать традиционные блюда елецкой кухни.

 

Этот англичанин, родившийся в США, с детства влюбленный в Россию, уже несколько дней снимает в нашем регионе юбилейный выпуск своей известной передачи, рассказывающей об особенностях национальной стряпни и о путешествиях по нашей стране. «Поедем, поедим!» транслируют по каналу НТВ, и его съемочная группа уже побывала в Задонском, Чаплыгинском и Липецком районах. Джон Уоррен попробовал здешнюю окрошку на основе белого кваса с хреном, посетил центр романовской игрушки, заповедник «Галичья гора», задонский монастырь.
Сегодня в Нижнем парке Липецка проходит презентация и дегустация различных блюд, которые представили здесь все муниципальные районы региона. На своеобразной вкусовой карте области особое место занимает Елец с его древней историей и традициями. Наш город представил 5 блюд из рациона купеческой семьи, которая (купец с купчихой) и угостит Джона Уоррена елецкими разносолами. Каждое из предложенных ему кушаний выполнено в строгом соответствии со старинной рецептурой. Ее специально отыскали сотрудники Елецкого краеведческого музея (в «Красном знамени» обязательно появятся эти рецепты). Думается, павильон нашего города наверняка придется по душе гурману-телеведущему, который, кстати, был в Ельце в 2012 году, тогда он отведал здесь гуся в яблоках.

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *