Почему не страшно с «МРТ-Эксперт»?

0
402

Вот уже три года, для того чтобы пройти МРТ-диагностику в филиале федеральной сети «МРТ-Эксперт», у ельчан нет необходимости тратить время и деньги на дорогу.

 

— Расскажите об истории открытия филиала компании «МРТ-Эксперт» в городе Ельце.
— В 2013 году руководство компании обратило внимание на увеличивающийся с каждым месяцем поток ельчан среди пациентов «МРТ-Эксперт Липецк». Для удобства жителей нашего города и близлежащих районов было принято решение об открытии диагностического центра в Ельце.
С апреля 2014 года мы рядом. Мы — это более 200 квалифицированных врачей федеральной сети, готовых в сложных диагностических случаях собрать консилиум и прийти на помощь любому нашему пациенту.

— Какой аппарат установлен в диагностическом центре «МРТ-Эксперт Елец» и какие исследования он позволяет проводить?

— Наши пациенты проходят диагностику на аппарате фирмы Philips — признанного во всем мире производителя медицинского оборудования. Аппарат позволяет нам реализовывать в жизни принцип: если вы не нашли нужное вам исследование — мы плохо выполнили свою работу.
Установленное в центре оборудование позволяет проводить как все базовые обследования головы, позвоночника, брюшной полости, малого таза и суставов, включая височно-нижнечелюстной, так и выходящие за рамки стандартных, среди которых — диагностика, направленная на выявление нейроваскулярного конфликта, паркинсонизма, эписиндрома, болезни Альцгеймера, заболеваний молочных желез и патологии внутреннего слухового прохода.

— Владимир Владимирович, давно замечено, здоровье — это то, что люди больше всего стремятся сохранить и одновременно меньше всего берегут. Как ельчане, по вашему мнению, относятся к своему здоровью?

— Во всем мире здравоохранение является профилактическим. К счастью, и мы стали делать шаги в этом направлении. Среди тенденций последнего времени — более внимательное отношение горожан к своему организму, что не может не радовать меня как доктора, в полной мере осознающего превентивную роль медицины. Чем ранее выявлено заболевание, тем лучше прогноз. Это стали понимать и жители Ельца.
Согласно наблюдениям среди пациентов центра «МРТ-Эксперт Елец» больше женщин, чем мужчин. Первые, в отличие от вторых, больше заботятся о своем здоровье, понимая его вклад в качество и продолжительность жизни. Чаще всего пациентки обращаются за исследованиями головного мозга и позвоночника, при этом часть женщин не ожидают направления от врача, а принимают решение о прохождении обследования самостоятельно.
Мужчины нередко обращаются к врачу слишком поздно. Случаи, когда в нашем центре мы выявляем у пациентов-мужчин онкологию на последней стадии, не являются казуистикой.


ДЛЯ СПРАВКИ

Владимир Владимирович Тулинов — руководитель и главный врач «МРТ — Эксперт Елец». Выпускник Рязанского государственного медицинского университета им. академика И. П. Павлова по специальности «Лечебное дело». Свой путь в компании «МРТ-Эксперт» начал в 2010 году с должности врача-рентгенолога в филиале города Ростов-на-Дону. С 2015 года возглавляет филиал «МРТ-Эксперт» в г. Ельце. Практикующий врач МРТ-диагностики, член ассоциации врачей МРТ-диагностики.


— Чем болеют ельчане? Какие заболевания врачи центра «МРТ-Эксперт Елец» выявляют у жителей нашего города чаще других?

— Одно из самых распространенных заболеваний — дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника, в быту — остеохондроз. Такой диагноз, как дисциркуляторная энцефалопатия также является частым. И третье место занимает онкология.

— МРТ-диагностика может быть рекомендована в качестве профилактического метода?

— МРТ играет неоценимую помощь в предупреждении заболеваний и позволяет заподозрить недомогание как можно раньше.
Именно поэтому, учитывая статистику по онкологическим заболеваниям простаты, мужчинам после 35 лет показано ежегодно проходить МРТ малого таза с внутривенным динамическим контрастированием. Женщинам рекомендовано следить за состоянием женской половой сферы и молочных желез, поэтому МРТ-диагностика малого таза и молочных желез с контрастным усилением один раз в год должна войти в привычку также, как посещение гинеколога или стоматолога. После наступления климактерического периода более информативна маммография.

 

Трагедия, случившаяся с Жанной Фриске, показала россиянам уязвимость каждого из нас. Отсутствие болей или симптомов не всегда показатель здоровья, поэтому там, где дело касается головного мозга, лучше перестраховаться.
Органы брюшной полости также нуждаются в трепетном к ним отношении, и прохождение МРТ данной области после 40 лет показано всем.
Метод магнитно-резонансной томографии абсолютно безопасен и не несет лучевой нагрузки. Во время прохождения обследования пациент чувствует себя комфортно и не испытывает никаких болезненных ощущений.
Если пациенту неприятно находиться в трубе томографа, мы всегда найдем, как облегчить его состояние. Рядом с больным разрешено находиться родственнику. Если пациент пришел один — его не оставят с глазу на глаз с его страхами и мыслями. Кто-нибудь из сотрудников побудет рядом, успокоит. Бывают случаи, когда весь период обследования поддерживаем бодрость духа наших пациентов, рассказывая им анекдоты и веселые истории.
Мы всегда делаем все возможное для того, чтобы помочь каждому, кто к нам обратился.

— Есть ли альтернатива у метода МРТ-диагностики? Почему именно МРТ, а не рентген, УЗИ или КТ?

— Рентген — самый распространенный вид диагностических исследований. Современная аппаратура для рентгенографии исследует не только кости, но и легкие, молочные железы, зубы. А если предварительно ввести в организм контрастное вещество, то на рентгене можно увидеть органы мочевыделительной системы, матку и маточные трубы. Недостатком метода является воздействие на организм рентгеновского излучения и неполная информативность в случае серьезных заболеваний. Тогда на помощь приходят УЗИ, КТ и МРТ.
УЗИ — прекрасный и безопасный скринниговый метод, плюсом которого является функциональность. Этот метод можно применять достаточно часто, как и МРТ. Однако область диагностики, исследуемая во время УЗИ-исследования, является ограниченной.
Компьютерная томография — «золотой стандарт» в диагностике органов грудной полости. Этот же метод является основным при детальном обследовании костных структур. А с появлением контрастирования стала возможна визуализация артерий и вен, причем проверить можно любые сосуды — от макушки до пяток, что жизненно важно для своевременного выявления сужения или закупорки артерий сердца, так как именно это становится причиной инфаркта. Противопоказаниями к проведению КТ являются аллергия на йодосодержащий контраст и беременность. Также, как и при проведении рентгенографии, во время КТ пациент получает определенную дозу лучевой нагрузки.
Главное достоинство магнитно-резонансной терапии — высокая разрешающая способность. При проведении исследования больной не получает лучевой нагрузки, что позволяет использовать его и при обследовании беременных пациенток (противопоказанием являются первые три месяца беременности) и детей. Контрастное вещество, используемое при проведении МРТ, в отличии от контраста для КТ, не является аллергенным и не несет дополнительной радиоактивной нагрузки на организм.

— Есть ли ограничения и противопоказания при проведении МРТ-диагностики в вашем центре?

— Аппарат, установленный в «МРТ-Эксперт Елец», позволяет проводить диагностику пациентов весом до 200 кг (при этом объем в самом широком месте — плечах или животе — должен быть не более 130 см).
Противопоказаниями к проведению МРТ служат кардио- и нейростимуляторы, установленные в теле больного, и ушные импланты.

— Вы оказываете помощь пациентам бесплатно в рамках ОМС?

— Да, мы работаем по ОМС уже три года. Для того чтобы пройти диагностику бесплатно, необходимо обратиться к своему лечащему врачу по месту жительства. Доктор определит необходимость прохождения пациентом МРТ-диагностики.
— Назовите, пожалуйста, где вы находитесь, часы и время работы вашего центра.
— В Ельце центр «МРТ-Эксперт» находится по адресу: ул. 220-й Стрелковой дивизии (на территории детской больницы). Прием осуществляется по предварительной записи по телефону (47-467) 59-888. Работаем по будням, с 8 до 20 час., в субботу — с 9 утра до 16 час.
Если нашим пациентам требуется экстренная помощь — открываем центр в любое время дня и суток, включая выходные и праздничные дни.


Подробнее информация о компании представлена в наших группах в социальных сетях:
vk.com/mrt_expert и www.facebook.com/mriexpert/

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *