Александр Кузьмин — самый сильный в Ельце

0
593

 


На ул. Комсомольской в пятый раз прошел открытый турнир по силовому экстриму.

 

В нем участвовали четыре атлета — из Ельца, Курска и Елецкого района. Программа состязаний была весьма сложной и насыщенной, включала шесть дисциплин. При мощной поддержке зрителей спортсмены поднимали гигантскую гантель, бревно с начальным весом 85 килограммов, который поэтапно увеличивался на 20 кг.

 

В эстафете участники кантовали тяжеленную покрышку и перетаскивали два металлических баллона на 40 метров. А еще тягали автомобиль и автобус.
Борьба была довольно упорной и эмоциональной. В общем зачете победил (уже в третий раз) известный елецкий атлет Александр Кузьмин, постоянный участник турниров по силовому экстриму, проходивших в России и за рубежом.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Кузьмин, известный в мире экстремального спорта под именем Самсон, специально для «Красного знамени» прокомментировал свое выступление на городском состязании силачей:
— Скорее всего, это было мое последнее выступление на любительском турнире. Впереди новый этап — переход в профессионалы. Уже 1 сентября с коллегами вылетаем в Новый Уренгой, где состоится турнир по силовому экстриму среди профессиональных спортсменов. Интересно попробовать себя в новом качестве.
В Ельце одержал победу потому, что был уверен в себе и абсолютно спокоен. Своих соперников знаю, у меня с ними дружеские отношения. А свою победу посвящаю предстоящему Дню города.


НАША СПРАВКА


А. Кузьмин — родился 31 мая 1988 года в Ельце.  Закончил СШ № 21, затем ПУ № 30 по профессии повар-кондитер (говорит, знания, полученные в училище, помогают правильно формировать спортивную диету) и спортфак ЕГУ им. И. А. Бунина (с отличием!). Впервые в состязаниях по силовому экстриму выступил в 2014 году на первом чемпионате Ельца, куда его пригласил председатель комитета по делам молодежи Владимир Хабибулин. Тогда елецкий Самсон стал победителем турнира. Был лучшим на состязаниях «Самый сильный человек Липецкой области», аналогичных соревнованиях в Воронеже и Москве (последний раз в прошлом году). У Александра есть жена Наталья и дочь Полина.

На втором месте — Владимир Булгаков из Курска, на третьем — ельчанин Андрей Загрядских, на четвертом — Константин Зрюкин (Елецкий район).
Все участники соревнований заслуживают похвалы, поскольку на их долю выпали тяжелые испытания. Организаторами турнира стали комитеты по делам молодежи и физкультуре и спорту администрации города, депутат горсовета Виктор Конопацкий, Молодежный парламент Ельца, предприятия «ШинШиныч» и AgeevBus, агентства праздничных услуг «Пион» и «Гудвин».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *