Про путевки льготникам

0
387

— Я инвалид, мне необходима путевка в санаторий. Предусмотрено ли внеочередное санаторно-курортное лечение льготных категорий граждан и как часто я могу ездить на такое лечение?

С. ОВСЯННИКОВ,
ул. Пушкина.

 

На вопрос отвечает начальник отдела социальных программ ГУ — Липецкого регионального отделения ФСС РФ Н. С. ПЛОТНИКОВА:
— Оздоровление льготных категорий граждан осуществляется нами с 1 января 2005 года в рамках требований, установленных федеральным законодательством. Категории граждан, имеющих право на получение государственной помощи в виде набора социальных услуг, определены статьей 6.1 Федерального закона № 178-ФЗ.
Для обеспечения равных прав получателей набора социальных услуг учитывается дата подачи заявления гражданином о выделении ему путевки. И хотя гарантий ежегодного обеспечения санаторно-курортным лечением граждан, имеющих на него право, действующим законодательством не предусмотрено, текущий номер своего заявления на санаторно-курортное лечение можно отслеживать на сайте регионального отделения www.r48.fss.ru в разделе «Поиск номера заявки на санаторно-курортное лечение». Для этого достаточно ввести в специальное окно номер СНИЛС или воспользоваться новым сервисом — «Кабинетом застрахованного» (cabinets.fss.ru).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *