Как изменилось количество преступлений в Ельце?

0
186

Николай СЫРОМЯТНИКОВ


Судя по итогам работы елецких правоохранительных органов, подведенных городской прокуратурой за 8 месяцев текущего года, количество совершенных в Ельце преступлений по сравнению с аналогичным периодом 2016-го незначительно увеличилось — с 600 до 630. Их общая раскрываемость — 72,5%, это сренднеобластной уровень.

 

По информации, предоставленной «Красному знамени» помощником прокурора г. Ельца юристом 1-го класса А. В. Трусовым, количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений осталось на уровне прошлогоднего восьмимесячного периода — 147. Их раскрываемость повыше общей — 73,1%.
Из 11 случаев причинения тяжкого вреда здоровью 2 закончились смертью жертвы. На 7 эпизодов уменьшилось количество краж (всего 181 случай хищения), 11 раз преступники воровали из квартир. За 8 месяцев зарегистрирован 31 случай грабежей, что почти на 15% выше прошлогоднего показателя. Семь раз преступники совершали разбойные нападения.
Вариативность случаев хищения чужого имущества такова: 32 факта завладения сотовыми телефонами, 33 эпизода мошенничества, 9 раз граждане незаконно завладевали транспортными средствами (без цели украсть) или же похищали их.
В весьма транспортонасыщенном Ельце, где по статистике на каждого третьего жителя приходится по единице автомототехники, по-прежнему остается распространенным такое наказание, как привлечение автолюбителей, лишенных прав за пьяное вождение, к уголовной ответственности. Этих «лишенцев» прежде либо наказывали административным штрафом, либо уже судили по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».
За 8 месяцев текущего года в нашем городе совершено 57 подобных преступлений. Столько же уголовных дел на эту тему (с учетом возбужденных в конце прошлого года) направлено прокурором города в суд для рассмотрения по существу.
Сотрудники прокуратуры напоминают: чем раньше постра­давший от преступления человек обратится в правоохранитель­ные органы, тем больше шансов быстрее найти преступника, а также отыскать и возвратить потерпевшему похищенное у него имущество. Если же заявление или сообщение о преступлении принимают не вовремя либо вовсе отказываются это делать, нужно идти с жалобой в прокуратуру.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *