Победители конкурса рабочих профессий.

0
479

Татьяна ЩЕРБАТЫХ


В минувший вторник состоялся ежегодный городской конкурс среди рабочих основных машиностроительных специальностей на звание «Лучший по профессии».

 

В этом году за этот почетный титул боролись представители шести местных предприятий — ПАО «Елецгидроагрегат», «Прожекторные угли», АО «Энергия», производственный комплекс ОАО «ЭЛТЕЗА», АО работников «Народное предприятие» «Квалитет», ОАО «Гидропривод».
За звание лучшего соревновались токари, слесари, контролеры ОТК, сварщики и фрезеровщики. Свою материальную базу им предоставили Елецкий колледж промышленности, экономики и отраслевых технологий, а также ПАО «Елецгид-роагрегат».
Организаторами профессионального состязания, проходившего в городе в шестой раз, выступили администрация города и объединение работодателей Ельца. Цель конкурса — не только выявление лучших и пропаганда достижений представителей рабочего класса, но и обмен опытом мастеров своего дела, повышение престижа машиностроительных профессий и привлечение молодежи в реальный сектор экономики.
Задание конкурсантов состояло из двух частей. Они должны были продемонстрировать глубокие теоретические знания, например, по материаловедению, охране труда, умению быстро и правильно читать чертежи. После этого начиналось выполнение практической работы. Учитывались не только затраченное на нее время и качество труда, но и соблюдение техники безопасности, культуры производства.
В итоге победителями в своих номинациях стали сразу три представителя ПАО «Елецгид-роагрегат»: контролер ОТК В. Н. Давыдова, токарь А. В. Данилов и сварщик А. Ю. Стягов. Среди слесарей не было равных теперь уже шестикратному победителю городских конкурсов и пятикратному региональному чемпиону в этой номинации Владимиру Анатольевичу Сипягину — он представлял АО работников «Народное предприятие» «Квалитет». Звание «Лучший фрезеровщик» завоевал работник Елецкого производственного комплекса ОАО «ЭЛТЕЗА» В. В. Балашов.
Уже на следующей неделе ельчанам-победителям предстоит сразиться за звание лучших на конкурсе профессионального мастерства Липецкой области.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *