Снова опасные «приветы» из прошлого

0
180

После обнаружения 17 сентября в куче свеклы на площадке сахарного завода полуразложившейся гранаты, пролежавшей перед этим в земле больше 70 лет, полицейские ОМВД России по г. Ельцу 18 и 20 сентября, выехав по вызовам горожан, обнаружили еще 2 гранаты и 3 мины времен Великой Отечественной войны.

 

По информации заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по г. Ельцу подполковника полиции С. И. Хрипунова, 18 сентября гранату нашли на улице Комсомольской в районе дома № 68. Она, как и боеприпас, обнаруженный днем ранее, в полуразрушенном состоянии.

Через два дня в дежурную часть городского ОМВД поступило еще одно сообщение об обнаружении в пункте приема свеклы сахарного завода предметов, похожих на боеприпасы времен войны. Как и положено в подобных ситуациях, на месте происшествия оцепили территорию, выставили наряды для обеспечения безопасности жителей. Кинологи обследовали данный участок. В свекле оказались три мины и граната.

По всем фактам обнаружения боеприпасов проводится проверка. Сотрудники полиции просят ельчан быть осторожными при нахождении подозрительных предметов и незамедлительно сообщать о таких находках в правоохранительные органы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *