Три волшебницы из «Аленушки»

0
399

Ольга ЕЛЬНИКОВА


Детский сад № 8 «Аленушка» — один из самых маленьких в городе. Впрочем, коллектив не считает это недостатком. Напротив, там больше возможностей создать для детей по-настоящему домашнюю, уютную атмосферу.

 

С этой задачей отлично справляются три воспитательницы, работающие в «Аленушке». Это Татьяна Николаевна Коротеева, Любовь Николаевна Черных и Татьяна Николаевна Горбенко. Все три — выпускницы ЕГУ им. И. А. Бунина. Стаж работы у них пока сравнительно невелик, однако они с лихвой возмещают это постоянным профессиональным и творческим ростом и самообразованием.
— Мы очень любим детей, — говорят молодые воспитатели, — а значит, и свою работу. К нам приходят малыши в возрасте от полутора лет, а уходят вполне самостоятельные и коммуникабельные детки трехлетнего возраста. Они уже умеют не только одеваться, вовремя ходить на горшок и аккуратно кушать за столом. Гораздо важнее, что в них раскрывается творческое начало. Малыши поют, танцуют, читают стихи и вообще начинают демонстрировать свои личностные качества. Нет ничего интереснее, чем наблюдать за этим и помогать детям расти и развиваться.

Своих выпускников воспитатели, у которых пока было не более одного-двух выпусков, помнят поименно и узнают на улицах. Впрочем, малыши отвечают им тем же и, идя навстречу за руку с мамой или папой, не забывают радостно поздороваться с тетей Таней или тетей Любой.
Кстати сказать, две Татьяны и Любовь, работая с детьми, и сами обретают новые навыки. Они освоили азы труда садовых дизайнеров (кто же еще сделает деткам красивые клумбы и дорожки?), артистов (кто приходит к малышам на праздники в образе Весны-красны, красавицы Осени, а то и Деда Мороза?), художников (чьими руками сделаны многочисленные красочные учебные пособия для занятий?). Это лишь малая часть того, что должен уметь и знать современный воспитатель.
Все они настоящие волшебники, ведь именно от их труда (и это не преувеличение) во многом зависит будущее города, региона и всей страны.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *