Защитимся от гриппа

0
170

Заместитель главы администрации города А. В. Ишанов провел заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, посвященное проведению иммунизации против гриппа в осенне-зимний сезон 2017 года.

 

С основным докладом здесь выступила главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Липецкой области в городе Ельце, Елецком, Долгоруковском, Измалковском и Становлянском районах Т. В. Боярченкова. Она отметила, что пока заболеваемость ОРВИ в городе остается невысокой, но ситуация может измениться в любой момент. В этом году эпидемиологи фиксируют циркуляцию вируса А(H1N1) — высокопатогенного гриппа, вызвавшего пандемию 2009 года.
Для того чтобы в Ельце выработался коллективный иммунитет от гриппа у как можно большего количества его жителей и была предотвращена эпидемия, необходимо вакцинировать не менее 40% населения. В настоящее время такая работа ведется. Прививки сделаны 22 тысячам человек. Это дети, пожилые люди, сотрудники бюджетной сферы, которые вакцинированы бесплатно. Для остальных вакцину должны приобретать работодатели. В докладе Т. В. Боярченковой прозвучала тревога по поводу того, что работники большинства предприятий и организаций Ельца не привиты, а их руководители не спешат позаботиться о здоровье коллектива.
На заседании выступили также врач общей практики городской больницы № 1 В. А. Рязанцева, заместитель главного врача по поликлинике больницы № 2 Е. А. Деревянкина. Они доложили о том, как работа по вакцинации населения от гриппа ведется в их медицинских учреждениях.
О том, как обеспечены в настоящее время вакциной от гриппа аптеки и какова стоимость одной дозы, рассказал заведующий центральной городской аптекой № 10 В. Э. Галицкий.
По результатам заседания трехсторонней комиссии принято соответствующее решение.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *