Студенты ЕГУ им. И. А. Бунина показали на что способны

0
225

Мария БЫКОВА,

студентка ЕГУ им. И. А. Бунина


В ЕГУ им. И. А. Бунина прошел первый хобби-фестиваль «Студенческий Арбат», во время которого около 100 студентов показали то, чем они увлечены в свободное от учебы время. Оказалось, свой досуг многие вузовцы посвящают полезным и интересным делам. Впрочем, судите сами.

 

Начало было душевным

Все начиналось в фойе главного корпуса, где гостей фестиваля встречали музыканты с гитарой, создававшие комфортную атмосферу эдаких «посиделок у костра». Тут можно было послушать гитару, подпеть знакомые песни и даже взять несложный урок игры на шестиструнной. В общем, народ прибывал, активно общался и тут же непринужденно приобщался к искусству.

Открыла праздник проректор по учебно-воспитательной работе вуза Ирина Михайловна Курносова. Она душевно приветствовала собравшихся и пожелала всем не только хорошо провести время, но и каждому найти занятие по душе. А выбирать было из чего!

Организаторы приготовили для участников несколько творческих площадок: «Город мастеров», «Студенческая палитра» и «Уличные музыканты», в рамках которых работали мастер-классы по самым разным направлениям — от уже упомянутой музыки до основ самообороны. Так что сразу после торжественного открытия форума его участники разошлись учиться тому, к чему лежит душа.

Девушкам — макияж, парням — самооборона

Большим спросом пользовался мастер-класс по хореографии, который проводила Ольга Александровна Фокина. Еще бы! Всем хочется свободно двигаться под зажигательные ритмы.

Впрочем, немало поклонников оказалось и у кружевоплетения, валяния шерстяных игрушек, аквагрима, бисероплетения, изготовления букетов и корзин из газетных трубочек. Обучаясь, каждый мог своими руками изготовить сувенир на память, например, близкому человеку.

У девушек особой популярностью пользовались уроки по заплетению косы, моделированию бровей, основам маникюра и макияжа. Ну а большая часть парней, понятное дело, устремилась на мастер-класс по основам самообороны. Его проводил известный в Ельце спортсмен и тренер Павел Сергеевич Сальков.

А еще студенты с удовольствием обучались художественному слову (его преподавала Галина Дмитриевна Корнева), сценическому движению (Олеся Валерьевна Токарева), основам видеомонтажа и операторского искусства (Олеся Алексеевна Азарова).

Концерт, поздравления и чайная церемония

Программу фестиваля продолжила праздничная программа в концертном зале ЕГУ. Сюда после мастер-классов собрались все участники форума. На сцене состоялись показательные выступления университетских гиревиков под руководством заслуженного тренера России Игоря Витальевича Новикова и вузовской секции рукопашного боя. Кроме того, свои сценические и вокальные данные здесь продемонстрировали студенты Егор Прокофьев, Наталья Яичникова и другие исполнители.

Конечно же, не обошлось без поздравления педагогов с Днем учителя, в честь чего проректор по учебной работе ЕГУ им. И. А. Бунина, доктор педагогических наук Сергей Викторович Щербатых вручил Почетные грамоты ректората 17 лучшим сотрудникам вуза.

В ТЕМУ:

Хобби-фестиваль «Студенческий Арбат» подготовлен при финансовой поддержке Министерства образования и науки РФ, в рамках программы развития деятельности студенческих объединений «Вперед и вместе!». В ходе форума более ста студентов получили сертификаты его активных участников. Фестиваль послужит созданию на базе ЕГУ им. И. А. Бунина постоянных творческих площадок для деятельности различных студенческих объединений.

Кульминацией фестиваля стал сюрприз, приготовленный студентками из Китая. Облачившись в яркие народные костюмы, они показали настоящую чайную церемонию, а затем еще спели и станцевали. В общем, праздник получился ярким и запоминающимся. И что немаловажно, в перспективе он обещает стать традиционным.

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *