Президент России благодарил ельчан

0
140

Роман ДЕМИН


Завтра исполнится 10 лет с того момента, как Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал Указ «О присвоении г. Ельцу почетного звания РФ «Город воинской славы» с формулировкой: «За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитникам города в борьбе за свободу и независимость Отечества…».

 

Это произошло 8 октября 2007 года, а спустя месяц — 7 ноября в Екатерининском зале московского Кремля В. В. Путин вручил тогдашнему главе елецкой администрации В. А. Соковых грамоту о присвоении Ельцу почетного звания «Город воинской славы». При этом Президент России поблагодарил многие поколения ельчан и произнес с трибуны в их адрес добрые слова. Владимир Владимирович подчеркнул, что они на протяжении почти 900-летней истории совершали великие ратные подвиги.
Выступая с ответной речью, глава администрации Ельца В. А. Соковых назвал день вручения грамоты святым для всех жителей города, а присвоение Ельцу почетного звания РФ — достойной оценкой его многовекового служения Отечеству.

В ТЕМУ:
Вчера в городском Дворце культуры состоялось торжественное собрание общественности «И мудрость от седых веков, и славу ратного оружья наследую от дедов и отцов», посвященное 10-летию присвоения Ельцу почетного звания «Город воинской славы». На нем были вручены различные награды заслуженным горожанам.
В честь славной даты также проходят тематические экскурсии в краеведческом музее, организованы книжные выставки в библиотеках и патриотические уроки в школах города, спортивные состязания.
Мероприятия, посвященные присвоению Ельцу звания «Город воинской славы», будут проходить до конца текущего года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *