«Донская уха» от В. А. Щепетильникова

0
27

Редакция «Красного знамени», как и обещала своим читателям, публикует рецепт ухи, которой угощал всех желающих во время прошедшего городского праздника «Рыбный день» в Петровском парке (подробности на сайте «КЗ» www.kznam.ru/?p=5657) и. о. главы администрации Ельца В. А. Щепетильников. Наш корреспондент узнал способ приготовления ароматного супа у Виктора Андреевича.

 

— Я готовил так называемую «Донскую уху», по-другому ее называют «Уха из петуха». Чтобы сварить это старинное блюдо, необходимо вначале действительно отварить бульон из петуха (я взял для этого курицу).
Готовить птицу нужно долго, до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей и разваливаться в кипящем бульоне. Овощи тоже должны хорошенько развариться. После этого курицу вынимаем, а в кипяток кладем небольших выпотрошенных рыбок четырех видов. Я использовал плотву, карася, окуня и ерша.
Вместе с рыбой в уху опускается 3 — 4 головки репчатого лука, можно добавить и резаные помидоры. Через 10 — 15 минут после медленного кипения на огне, томаты и лук убираются. Все снимается с огня, добавляется душистый перец, мелко нарезанный чеснок, зелень. Уха готова, кушайте на здоровье!
Ингредиенты рецепта:
бульон (куриный) — 2 л, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 зуб., морковь — 1 шт., рыба (желательно без костей, от 2 видов и более) — 0,5 кг, перец болгарский — 0,5 шт., помидор — 2 — 3 шт., картофель — 1 — 2 шт., специи (соль, перец по вкусу), зелень (по вкусу), можно приправы (для рыбы и морепродуктов) — 1/4 ч. л., а также маслины (оливки) — 10 — 15 шт.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *