100 километров красоты и изящества

0
34

 Татьяна ЩЕРБАТЫХ


Новый магазин ООО фабрики ПХО «Елецкие кружева» скорее напоминает салон или музей художественных промыслов. Недаром заместитель главы администрации города В. А. Щепетильников, начальник отдела по развитию особых экономических зон Н. А. Чуканова, участвуя в торжественной церемонии его открытия, особо подчеркнули, что город приобрел новый, современный, красивый, с изысканным дизайном туристский объект.

 

Несмотря на то, что новая торговая точка занимает небольшое помещение (она расположилась на улице Коммунаров), сюда органично вписалось около тысячи изделий предприятия — это одежда, продукция ручного кружевоплетения, постельные и кухонные наборы, изготовленные из натуральных тканей с отделкой из машинного кружева. Кстати сказать, на «Елецких кружевах» в месяц производится до 100 километров изящных узоров, сделанных машинами! На отдельном панно в магазине — эксклюзивные работы елецких мастериц, при этом даже занавески на окнах — из кружева, им же искусно украшены шторы примерочных. Рядом предусмотрено рабочее место кружевницы, которая будет выплетать рукотворную красоту прямо на глазах гостей и покупателей магазина.
 Здесь и сейчас уже весьма широкий выбор продукции, но его, как отметила директор предприятия М. В. Карлина, планируют постоянно обновлять: сегодня фабрика выпускает более трех тысяч наименований изделий, а их ассортимент ежемесячно пополняется 30 — 40 новыми моделями.
Елецкое кружево хорошо известно в России и в мире. Более того, модные дизайнеры используют его в своих коллекциях, не отстают и кинематографисты. Например, в известном фильме Э. Рязанова «Старые клячи» главные героини появляются в платьях с елецкими кружевными воротниками, а в недавно прошедшем телесериале «Семейный альбом» «засветилось» елецкое постельное белье. Иными словами, популярность новому магазину гарантирована. Даже если иной покупатель или турист не сможет порадовать себя покупкой, он вдоволь налюбуется настоящими шедеврами старинного художественного промысла и услышит ни с чем не сравнимую мелодию коклюшек. 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *