В Россию придут затяжные снегопады и морозы до 10 градусов

0
716

Текст: Ирина Жандарова                                                          Российская газета


Во второй половине недели на Европейской территории ожидается незначительное потепление, сообщила “Российской газете” заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

 
 

Существенно погода не изменится, теплее станет на пару градусов ночью, днем до +4. Сейчас погода соответствует скорее середине ноября – на 2-4 градуса ниже климатической нормы.

Сегодня снег пройдет преимущественно в западной и южной частях Центрального федерального округа. В том числе снег будет идти в Москве, он прогнозируется каждый день со среды по воскресенье.

Ночи остаются морозными, днем до +3 максимум +4 градусов. До +5 градусов даже в теплом Черноземье, а ночью при прояснениях морозы могут достигать 9-10 градусов.

В Поволжье мокрый снег с порывистым ветром. Особенно сильным ветер будет в четверг – до 15-19 метров в секунду. Днем всего -3 – +2 градуса.

Теплее, чем в центральных областях, в Ленинградской и соседних областях, до +5 тепла. Но тоже с осадками и ветром. В Псковской области до +7 градусов. Еще севернее, в Мурманской и соседних областях температура -2 – +3 градуса – примерно, как в столичном регионе, но на побережье с сильным ветром.

Штормовая погода в Крыму оказалась, к счастью, не столь разрушительной. Но все еще впереди, ненастье здесь задержится. В ночь на четверг в Крыму ветер еще усилится до 18 метров в секунду, и пойдет на спад только к пятнице. Ветер будет сильным в четверг-пятницу в Волгоградской, Астраханской областях, Краснодарском и Ставропольском крае, а также в республиках Северного Кавказа.

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *