Два миллиона потрачены с толком

0
394

Во вторник глава Ельца С. А. Панов посетил школу искусств № 4 им. Л. Соколовой, чтобы оценить результаты ремонта, сделанного на средства, выделенные из городского бюджета. Напомним, что школа получила 2 миллиона рублей по случаю своего 25-летия, которое отметила в текущем году.

 

Как подчеркнул Сергей Алексеевич, деньги на ремонт школы были целенаправленно заложены в бюджет еще годом ранее. И вот ремонт завершен, дети начали занятия в отремонтированном здании. Директор школы Т. Н. Дулова с явным удовольствием демонстрировала руководству города результаты работы, проделанной строительной фирмой «Алекс».
Прежде всего, это обновленные театральный и хореографический залы. Теперь в школе есть полноценный маленький театр с местами для зрителей, авансценой, сценическим освещением, местом для звукового пульта — в общем, всеми атрибутами, необходимыми для создания спектаклей.
Хореографический зал радует благородной отделкой стен и специальным покрытием пола, что особенно важно для танцев. Кроме того, полностью обновлены окна, батареи отопления, сделан ремонт в коридоре второго этажа.
Следует отметить, что здание школы — объект исторического наследия, поэтому работы здесь были сопряжены с дополнительными сложностями в виде специальной проектировки, особых требований к материалам и т. п.
Осмотрев все сделанное, глава города остался доволен тем, как освоены выделенные деньги, и заверил, что руководство Ельца будет и впредь поддерживать учреждения культуры города, талантливых педагогов и детей.

НАША СПРАВКА

Школа искусств № 4 в 2014 году вошла в число 50 лучших школ искусств России. В настоящее время в ней обучаются 250 учеников. Учащиеся школы — неоднократные победители и лауреаты международных и всероссийских конкурсов и фестивалей. Выпускники школы ежегодно поступают в престижные театральные и хореографические учебные заведения Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Новосибирска, Воронежа.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *