«Всему начало здесь, в краю родимом…»

0
160

О. ТУЛИНОВА,
председатель елецкого отделения союза писателей «Воинское содружество».


Под таким названием в художественном отделе Елецкого краеведческого музея с большим успехом прошла встреча со зрителями елецкой поэтессы Ирины Семенюты, приуроченная к 35-летию ее творческой деятельности и юбилейной дате со дня рождения.

 

Ирина Семенюта после творческого вечера.


 

.Ее авторские вечера на протяжении многих лет радуют елецких зрителей и читателей. О чем бы ни писала Ирина Валентиновна — о любви, природе, Ельце и его истории, на другие темы — ее стихи отличают поэтичность, искренность, светлое восприятие жизни и эмоциональность. За последние годы в свет вы-шли ее сборники «Не отвечайте злом на зло», «На перекрестках любви», «Лучшее, любимое», «Здравствуй, XXI век!», «Бесконечность». Многие стихи положены на музыку елецких композиторов.
На вечере прозвучали стихи Ирины Семенюты в исполнении школьников, лауреатов городских конкурсов чтецов.

В исполнении Маргариты Карасевой, вокального ансамбля «Вдохновение» (рук. Г. В. Кузнецова), ансамбля «Околица» (рук. В. Нагавкин), Михаила Щедрина, Романа и Марии Булавиных, Сергея Попова (гитара), протоиерея отца Виктора (Сокола) прозвучали вокальные произведения на стихи И. Семенюты елецких композиторов В. Завального, Л. Юсупова, А. Почтарева, В. Нагавкина, Д. Семенюты. Особенностью авторского вечера стало то, что Ирина представила зрителям три новых сборника детских стихов: «Мишины сказки», «Мне сегодня ровно год» и «У березки есть сережки», посвященные внукам поэтессы. Кроме того, состоялось открытие ее первой фотовыставки, в которой И. Семенюта предстала перед зрителями в качестве фотохудожника. Здесь и природные зарисовки, и жанровые сценки, портреты земляков, мир животных и другие сюжеты. В этих работах — много юмора, непосредственности и обаяния, выхваченных фотообъективом из самой жизни, из того, что окружает нас.
В многочисленных поздравлениях юбиляра коллеги и друзья, говоря о творчестве И. В. Семенюты, отмечали ее талант. А ведь не зря говорят: если человек талантлив, то талантлив во многом…
Окидывая мысленным взором все то, что создала Ирина Семенюта, понимаешь, что в ее творческой биографии не было ничего случайного. Вся ее жизнь была подчинена стремлению двигаться вперед, неуклонному накоплению творческой энергии и реализации ее в литературном труде, потому что смысл ее жизни был и остается в творчестве, в созидании добра и красоты.

 

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *