новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Фалин Павел Александрович

0 4

Родился он в 1906 году в селе Пальна-Аргамача. До войны окончил 4 класса. В 1927 году был призван в Красную Армию. Отслужив, работал на Елецком кожевенном заводе плотником. Женился, нажил пятерых детей — четырех мальчиков и одну дочь.
Был призван на советско-финскую войну. А 26 июня 1941 года был вновь мобилизован — на Великую Отечественную.
До мая 1945 года сражался на фронте в составе 999-го стрелкового полка 150-го дорожного батальона 642-го артиллерийского полка. Был тяжело ранен в правую руку, контужен.
Прошел боевой путь от Ельца до Берлина связистом на передовой. Участвовал в боях на Брянском, Центральном, Белорусском и 1 Белорусском фронтах. В 1944 году он отправил с фронта жене и пятерым детям письмо и свою фотографию, в котором поздравил всех с праздником 1 Мая и написал, чтобы ожидали с победой домой. Эта фотография и по сей день бережно хранится в нашей семье.
Папе посчастливилось: он выжил, хотя, по его рассказам, бои нередко были такими страшными, что все вокруг превращалось в кромешный ад — заживо грели люди, пылали танки, орудия. Отец награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией».
В Елец вернулся в октябре 1945 года. Восстанавливал народное хозяйство, работал на руднике плотником. После войны в его семье родилась еще одна дочь — Тамара. У него 8 внуков и 12 правнуков. Умер отец в июле 1981 года, но мы помним и гордимся им!
Т. АЛЕКСАНДРОВА,
дочь.

 ######75летПобеды #Елец #ЕлецГородВоинскойСлавы#годПамятииСлавы#Никтонезабыт#фашизмнепройдёт#бессмертныйполк#

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности