Минпромторг проверил партнеров и резидентов

0
213

Николай СЫРОМЯТНИКОВ


ПАО «Елецгидроагрегат» посетила делегация из Министерства промышленности и торговли РФ, ознакомившаяся с работой производственных площадок публичного акционерного общества, ООО «Интермаш», действующего в составе кластера станкостроения и станкоинструментальной промышленности «Липецкмаш» и являющегося партнером ПАО и резидентом индустриального парка «Созидатель». Гости Ельца также посмотрели результаты деятельности народного предприятия «Квалитет».

 

Как отметил начальник отдела инвестиционной политики и макроэкономического прогнозирования Департамента стратегического развития и проектного управления Минпромторга А. С. Сухарев, в первую очередь проверяющие обращали внимание на наличие промышленной кооперации между участниками кластера, на детали производства и поставки продукции.
Минпромторг финансово поддержал два проекта кластера «Липецкмаш», один из которых, «Интермаш», предусматривает создание в Ельце сборочного цеха продукции на базе индустриального парка «Созидатель» — токарного и фрезерного обрабатывающего оборудования с ЧПУ. Цех должен заработать уже к концу ноября.
По словам директора ООО «Интермаш» О. Ю. Поповой, работа в технопарке позволяет иметь определенные налоговые льготы. Плюс к этому цех удобно расположен: рядом поставщик комплектующего оборудования, помещения, где производимая продукция упаковывается, обрабатывается. Хорошая логистика — недалеко федеральная трасса «Дон».

Москвичи посетили и другие фирмы-резиденты индустриального парка «Созидатель». Их заинтересовала работа микропредприятия «Материалист», где изготавливаются водно-дисперсионные лакокрасочные материалы (они используются на большинстве продукции агрегатчиков, кроме оборонки), производство и результы труда Елецкой внешнеторговой компании (ЕВК), дистрибьютора компании «Строймашсервис». Она делает трубы для изготовления гильз, гидро- и пневмоцилиндров.
Также делегация Минпромторга ознакомилась с производством и продукцией еще одного участника промышленного кластера «Липецкмаш» — народного предприятия «Квалитет», разрабатывающего и изготавливающего режущий инструмент, технологическую оснастку, штампы, пресс-формы и стенды для проведения испытаний. Основные заказчики «Квалитета» — «Елецгидроагрегат» и ЕВК.
Президент группы компаний «Строймашсервис», председатель совета директоров ПАО «Елецгидроагрегат» В. А. Ситников сообщил журналистам, что объемы выпуска продукции предприятия за 9 месяцев уходящего года составили 1 миллиард 13 миллионов рублей, что почти на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Все структурные подразделения «Строймашсервиса» остаются прибыльными. Виктор Александрович убежден, что по итогам года большинство из них даст 10 — 15-процентный прирост.
Ситников подчеркнул, что «Елецгидроагрегат» открыт для сотрудничества в рамках промышленного кластера «Липецкмаш». Перспективы взаимодействия предприятия в этом направлении прямо пропорциональны темпам развития станкостроения в Липецкой области, отметил Виктор Александрович.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *