Елец посетили иностранные журналисты

1
448

Наш город посетила группа журналистов — участников XIII международной конференции «Липецкая область: развитие через инвестиции».

 

В этом году форум проходит в несколько необычном формате: наш регион презентуют не потенциальным инвесторам, а журналистам, пишущим на темы развития экономики. Медиа-тур в наш регион даст им возможность рассказать о потенциале Липецка и области в своих изданиях.
Разумеется, участники конференции не могли не посетить Елец. В наш город прибыла группа журналистов, в состав которой вошли представители СМИ Индии, Италии, Китая, Франции, Бельгии и Чехии. По доброй русской традиции их встречали хлебом-солью.
Гостей приветствовал глава городского округа город Елец С. А. Панов, который выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в области туризма. Членам делегации были вручены пакеты с информационными буклетами и печатными изданиями о городе и гастрономическими сувенирами. Иностранные журналисты посетили дом-музей И. А. Бунина, Вознесенский собор, другие достопримечательности города.

В ходе визита состоялась краткая пресс-конференция с журналистом из Италии Роберто Скарфоне, представляющим издание «Ло студио итальяно». Он отметил, что Липецкая область может стать настоящим Эльдорадо для инвесторов. При этом, подчеркнул наш гость, Эльдорадо — это мифический город золота, а в нашем регионе возможности отнюдь не иллюзорные, их можно видеть и потрогать руками. К числу таковых сеньор Скарфоне отнес развитую промышленность, транспортную инфраструктуру и богатейший туристический потенциал. Елец для него — это прежде всего город Бунина, который уже одним этим будет интересен образованным туристам из Европы. «Нам нужно забыть о санкциях, о вражде и угрозах, — завершил гость с Апеннинского полуострова, — и начать развивать наши добрые, взаимовыгодные экономические отношения. Только таким будет путь к процветанию».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *