новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Поделитесь тем, что сделали своими руками

0 54

Продолжаем знакомить наших читателей с творчеством горожан во время самоизоляции. Фотографии работ с указанием автора и кратким описанием ждем по адресам: info@kznam.ru, tan@kznam.ru. Если вы вдруг «не дружите» с компьютером или другими гаджетами, приходите в редакцию со своими работами, мы сфотографируем их сами. Ознакомиться с уже опубликованными фото можно на сайте «КЗ», а также в наших группах в соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Мастер на все руки

Предприниматель Геннадий Вячеславович Федоров — мастер на все руки. Он неравнодушен к прошлому родного города, хорошо знает его историю и не раз удивлялся профессионализму мастеров и ремесленников прошлых веков, оставивших нам уникальное наследие: витиеватые кружева узоров на металлических оградах, изящные деревянные наличники, лепнину, невероятной красоты балясины, крепкие, на века сделанные постройки и многое другое, что делает облик Ельца неповторимым и привлекательным. При этом Федоров — один из тех, кто без лишних разговоров занимается воссозданием традиционного для Ельца облика.
К примеру, супруги Федоровы несколько лет назад выкупили старое здание на улице Ленина (в нем до революции размещалось общежитие для работников соседней почты) и по старым фотографиям вернули ему исторический облик. Теперь гостиница «Снегири» — одно из украшений Ельца.
Во время самоизоляции Геннадий Вячеславович времени даром не терял: он изготовил из дерева (сосны) красивые наличники и балясины. Их узор традиционен для элементов, использовавшихся в архитектуре Ельца. А еще Г. В. Федоров смастерил оригинальные изящные столики для летнего чаепития на открытом воздухе — для них использовал металлические полуфабрикаты, приобретенные в хозяйственных магазинах. Столешницу сделал из дерева. Получилось оригинально, красиво и практично!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности