новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Если не приходит счет за вывоз мусора

0 49

Николай СЫРОМЯТНИКОВ

Представители регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в очередной раз рекомендуют клиентам, не попавшим в поле зрения ООО «ТЭКО-Сервис» (а это все собственники жилья в Ельце и в ряде районов Липецкой области): «Даже если вам не приходит счет-квитанция за вывоз ТКО, все равно лучше «легализоваться» — напомнить о себе в офисе компании».

Как уточняет пресс-служба «ТЭКО-Сервис», при начислении платежей компания пользуется списками жителей, представленными Росреестром, местной администрацией или управляющими компаниями. Иногда эта информация бывает неполной, кого-то в список ошибочно могут не включить. Соответственно, плата за услугу этому собственнику не начисляется.
Рано или поздно недостающие потребители все же обнаруживаются, и счет выставляется за весь период оказания услуги (а «ТЭКО-Сервис» работает на этом рынке в нашем регионе почти полтора года, и, если к фирме не будет претензий, по контракту у нее еще 8,5 лет срока деятельности). Сумма в квитанции получается немалой, что вызывает вполне понятное недовольство у граждан.
Однако представители регионального оператора напоминают: по закону (статьи 153 — 155 ЖК РФ) собственник и пользователь жилых и нежилых помещений, а также индивидуальных домов обязан нести расходы по оплате коммунальных услуг, и отсутствие договора, а тем более квитанции, не может служить основанием для освобождения от внесения платы.
«Оставлять без внимания отсутствие счетов за коммунальные услуги нельзя. Если квитанции вам не приходят на протяжении длительного периода или не приходили вовсе, необходимо обратиться к региональному оператору (ул. Октябрьская, 120, помещение 2)», — сообщается в пресс-релизе компании «ТЭКО-Сервис».
Также клиентам предлагается самостоятельно рассчитать и погасить соответствующие платежи в установленные Жилищным кодексом РФ сроки. При выставлении квитанции сразу за весь период оказания услуги «ТЭКО-Сервис» обязуется предоставить рассрочку платежа — на такое же время, за которое плата не выставлялась.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности