Частная школа-студия: первая в Ельце

0
188

Ия БРЕЖНЕВА,
внешт. корр. «Красного знамени»


Сергей Сергеевич и Софья Викторовна Маркины давно вынашивали идею создать частную школу-студию художественного творчества для детей младшего возраста.

 

Сами Маркины рисовать любили с детства, а совета и квалифицированной помощи взрослого наставника не всегда хватало. И после окончания общеобразовательной школы оба твердо решили, что будут педагогами с художественным образованием. Поступили в Липецкий педагогический институт на художественно-графический факультет, а затем вернулись в родной Елец, стали учителями рисования. Вскоре молодые художники поженились.
Как-то случайно узнали, что на улице Клубной в доме 6-а освободилось помещение, принадлежащее городской администрации. Сделали заявку и, оформив все должным образом, стали арендаторами, где создали школу своей мечты.
Сейчас студию посещают 30 детей, проживающих в близлежащих домах. Здесь их знакомят с живописью, графикой, лепкой. Ребята занимаются с удовольствием. Начали занятия 1 сентября, а уже есть готовые работы на целую выставку: это рисунки, фигурки сказочных героев, вылепленные из глины.
Помимо супругов Маркиных, с детьми занимается еще один педагог — Елена Валерьевна Колчева. Она еще ребенком посещала художественную школу, в которой работали супруги Маркины. Учиться тоже пошла на липецкий худграф. И вот теперь — преподаватель в школе-студии Маркиных.
В настоящее время супруги набирают группу продленного дня. Здесь дети будут делать уроки под присмотром педагогов, знакомиться с искусством, литературой, поэзией.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *