В ПАРТИЯХ, ДВИЖЕНИЯХ Реализация проектов «Единой России» продолжится

0
438

Председатель городского Совета депутатов и секретарь политсовета местного отделения «Единой России» В. Н. Никонов и первый заместитель главы администрации города В. А. Щепетильников приняли участие в совещании, прошедшем в Липецке, на котором рассматривались вопросы, связанные с реализацией партийных проектов «Единой России» в 2018 году в Липецкой области.

 

Как сообщила пресс-служба регионального отделения этой партии, в совещании приняли участие координаторы всех партийных проектов, реализуемых в нашем регионе, а также заместитель главы областной администрации В. М. Щеглеватых, руководители и представители профильных управлений областной администрации.
Такой формат совещания был выбран не случайно: координаторы партийных проектов вместе с представителями отраслевых ведомств работали над формулировкой предложений по формированию бюджета Липецкой области на 2018 год. Одновременно обсуждались актуальные вопросы, которые наиболее волнуют депутатов областного Совета депутатов и муниципальных представительных органов власти.


 

Как отмечает пресс-служба областного отделения «Единой России», секретарь регионального отделения этой партии и председатель областного Совета депутатов П. И. Путилин отметил, что подобные мероприятия помогут более грамотно распределить средства на наиболее важные для жителей региона программы.
«На это заседание, — сказал он, — мы пригласили компетентных людей, грамотных специалистов. Оно организовано для того, чтобы обсудить, каким направлениям необходимо уделять больше внимания при принятии главного финансового документа области на следующий год. Сегодня в регионе реализуются 23 партийных проекта. И каждый из них должен быть подкреплен финансово не только из федерального, но и из местного бюджета. В этом году мы набрали хорошие темпы: в рамках программы «Городская среда» благоустроено более 300 дворов на сумму 213,5 миллиона рублей, заканчивается реконструкция парка железнодорожников в Ельце, на это направлено более 30 миллионов рублей. По проекту «Детский спорт» отремонтированы 18 спортивных залов в сельских школах. В рамках программы «Здоровое будущее» открыто 15 фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врача общей практики. Реализация проектов продолжится в 2018 году, и все они должны получить максимальную поддержку из бюджета».
Как сообщил редакции В. Н. Никонов, при обсуждении перспектив на будущий год учтены пожелания ельчан. На реализацию партийных проектов «Единой России» в нашем городе ожидается выделение около 50 миллионов рублей — это примерно на уровне финансирования таких проектов в нынешнем году. Однако не исключено, что названная цифра будет изменена в сторону увеличения. Сказать более определенно пока ничего нельзя. Работа над формированием областного бюджета на 2018 год продолжается — эту тему предстоит еще обсудить на публичных слушаниях, проведение которых запланировано в администрации Липецкой области на 30 ноября.
Что касается приоритетных направлений реализации партийных проектов в Ельце, то основные работы по ним связаны с благоустройством микрорайонов «Эльта» и Строитель, сквера имени А. Т. Харченко и парка 40-летия Октября.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *