Президент России согласился с главой Ельца!

0
419

В минувшую среду, 17 января, главе Ельца С. А. Панову удалось напрямую пообщаться с Президентом России В. В. Путиным.

 

Это произошло в подмосковной Коломне, где проходил  нашей страны. Участие в нем приняли руководители более 250 муниципалитетов и регионов, министры культуры, строительства, а также глава нашего государства В. В. Путин.
Владимир Владимирович, в частности, заявил о необходимости развития малых городов, сохраняя их исторический облик. Он подчерк-нул, что на это дело российский бюджет будет ежегодно выделять по 25 миллиардов рублей в течение предстоящих трех лет. 
В числе участников съезда был и глава Ельца С. А. Панов, который, взяв слово, обратил внимание Президента страны на одну из животрепещущих проблем, связанных с сохранением исторических памятников на территориях муниципалитетов.

В частности, Сергей Алексе-евич привел пример с комплексом зданий бывшей Елецкой табачной фабрики, построенной еще в ХIХ веке. Сегодня этот архитектурный ансамбль «мертвым грузом» висит на балансе федерального бюджета и фактически разрушается. С. А. Панов предложил передать исторический памятник городу, чтобы сделать из него, например, музей или иной объект для показа.
— Вы сейчас мне говорите, отдайте это нам, мы сами сделаем? — поинтересовался Президент.
— Да, — твердо ответил наш градоначальник.
— Я с вами согласен… — в свою очередь произнес В. В. Путин.
В итоге у многострадальной елецкой табачки, пребывающей ныне в удручающем состоянии, наконец-то появился реальный шанс обрести законного хозяина, в роли которого может выступить муниципалитет. И верно, кому как не городской власти распоряжаться комплексом старинных зданий в самом центре Ельца?
Одним словом, благодаря свое-временному выступлению главы города С. А. Панова есть надежда на возрождение известного исторического объекта.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *