Блиц-интервью с именинницей

0
118

Татьяна КОПЫТИНА,
внешт. корр. «Красного знамени»


Накануне праздника в честь святой Татьяны одна из самых известных в городе Татьян — заместитель главы администрации г. Ельца Татьяна Федоровна Ромашина — ответила на вопросы внештатного корреспондента «Красного знамени», поделившись секретами своего неизменного оптимизма и энергии.

 

— Татьяна Федоровна, вы человек публичный, это обязывает выглядеть круглые сутки, как говорится, «с иголочки». Как это удается в напряженной рабочей атмосфере, какой отдых для вас предпочтительнее?
— Придерживаюсь известного принципа: «Лучший отдых — это смена деятельности», — улыбается моя собеседница. — Кстати сказать, действительно помогает! Например, обожаю труд на садово-огородном участке, потому что с детства любила работу, связанную с землей. По-моему, это самый эффективный способ избавиться от стрессов и негатива.

С физической усталостью справиться легко. Что же касается душевного комфорта, стараюсь не упускать возможности посетить святые православные места. Такое порой удается во время отпуска и всегда действует благотворно.
А еще отдыхаю душой, общаясь с друзьями, родными, детьми. Вообще, общение с близкими по духу людьми неизменно приносит только положительные эмоции.
— А как относитесь к книгам?
— При любой возможности с удовольствием перечитываю классику. Бывает, знакомлюсь и с художественными новинками наших современников. Но все же на мой взгляд, с классической литературой ничто не сравнится по ее глубине и силе! Жаль только времени читать у меня бывает, увы, немного.
— Сегодня только ленивый не говорит о пользе спорта, о правильном питании. Вы занимаетесь спортом, соблюдаете диеты?
— Я не поклонница диет. Наверное, как и большинство людей, стараюсь по возможности придерживаться правильного здорового питания, к примеру, не ужинать поздним вечером. В целом руководствуюсь правилом, которое можно выразить в трех словах: «Слушайте свой организм!». Уверена, человеческому телу нужны постоянные посильные физические нагрузки, движение. Раньше считала, что, поработав летом с тяпочкой на даче, выполняла свою годовую спортивную норму. Оказалось, этого мало. Сегодня почти каждое утро начинаю с зарядки. Порой делать ее лень, но я заставляю себя, памятуя о том, что движение — есть жизнь!
— Татьяна Федоровна, а есть ли у вас собственные рецепты красоты, например, секреты ухода за кожей лица?
— Я сторонница самых простых и естественных методов ухода за кожей. Конечно, как и все, пользуюсь кремами. Могу сделать косметическую маску из обычного огурца. При этом считаю, что не стоит слишком напрягаться и спорить с природой. Каждому возрасту нужно достойно соответствовать. По мне, лучше на лице женщины будут естественные морщинки от улыбки, чем кажущаяся поддельной, гладкая, как резина, кожа. Поэтому желаю именинницам-Татьянам чаще улыбаться и вообще испытывать как можно больше положительных эмоций, а еще благополучия, мира, добра и любви всем ельчанам!

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *