Заходи, если что!

0
334

Роман ДЕМИН


Это вовсе не кадр из известного и очень популярного мультфильма «Жил был пес», фразу из которого «Ты заходи, если что!», произнесенную с характерной хрипловатой интонацией замечательным артистом Арменом Джигарханяном, знает почти каждый.

 

Забавные фигуры волка и пса (символ текущего года), сделанные почти в человеческий рост в качестве новогоднего украшения, появились возле административного корпуса городской больницы № 1 им. Н. А. Семашко еще накануне праздников. Всех, кто проходит мимо, они невольно заставляют улыбнуться и чуть задержаться, чтобы получше рассмотреть эту парочку.
Рядом с ней можно увидеть оленя в натуральную величину, да еще запряженного в новогодние сани, рождественский вертеп с барашками, Деда Мороза со Снегурочкой, петуха (он символизирует ушедший год).
Все это искусно сделано руками работников городской больницы, решивших не просто украсить клинику к Новому году (вечером тут горит потрясающая иллюминация!), но сделать это со вкусом и выдумкой. Секреты технологии изготовления забавных фигур (в свободное от работы время) из самых простых подручных материалов хранят плотник Андрей Иванович Бобков, работница по обслуживанию зданий Вера Геннадиевна Бобкова и здешний водитель Сергей Михайлович Тихонов.

Они не выдают своей тайны даже главврачу клиники Г. И. Гутевичу, хотя тот и был одним из главных зачинателей этой новогодней традиции. Впрочем, главное, что с каждым годом таких фигур в больнице становится больше, а значит, и поводов для добрых улыбок и хорошего настроения у сотрудников клиники, ее пациентов и просто прохожих тоже прибавляется. Кстати сказать, полюбоваться на эти больничные чудеса, сфотографироваться с ними ельчане приходят целыми семьями. В общем, заходи, если что!

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *