Наталья Миронова — лауреат «Имперской культуры»

0
339

Солистка ансамбля народной песни «Червленый яр» Наталья Миронова удостоена премии «Имперская культура» им. Э. Володина.

 

Премия учреждена Союзом писателей России, журналом «Новая книга России», фондом Иоанна Златоуста и издательством «Ихтиос». Она вручается ежегодно в дни празднования Крещения в Москве в здании Союза писателей России. Впрочем, в этом году по причине ремонта церемония награждения состоялась в Доме русского зарубежья.
Премию вручают деятелям искусства и науки, внесшим вклад в развитие и возрождение национальной культуры как в России, так и за рубежом. Наша землячка была удостоена этой награды за вклад в развитие русской музыкальной культуры в номинации «Музыкальное искусство».

НАША СПРАВКА:

Трио «Червленый яр» исполняет народные и авторские песни. Оно создано в 2001 году. Тесно сотрудничает с Союзом писателей России, являясь непременным участником акций, фестивалей и иных проектов Союза. Много гастролирует в разных городах России, в том числе в Сибири, в разных областях Черноземья, на русском Севере. «Червленый яр» выступал в Сербии, Польше, Индии, Никарагуа и на Украине.

Надо сказать, что два других участника «Червленого яра» — композитор Владимир Комаров и писатель, краевед Александр Новосельцев — эту премию уже получили. Первый — за цикл песен на стихи Рубцова, а второй — за сборник рассказов «Пал».
В разные годы лауреатами премии «Имперская культура» становились такие выдающиеся личности, как Александра Пахмутова, Валентин Распутин, Василий Лановой, а также Валентина Терешкова, Сергей Лавров и многие другие. Теперь в этом «созвездии» и замечательное трио из Ельца в полном составе.

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *