Как сохранить елецкую «табачку»?

0
363

В Елецком железнодорожном техникуме эксплуатации и сервиса прошло очередное заседание Общественной палаты под председательством В. А. Федяинова.

 

Участники встречи наметили основные темы, которые намерены обсудить со специалистами и представителями местной власти в текущем году на пленарных заседаниях.
В числе основных направлений работы Общественной палаты обозначено сохранение историко-культурного наследия. В частности, общественники планируют поиск путей, ведущих к решению задач по реконструкции комплекса зданий бывшей табачной фабрики. После обращения главы Ельца С. А. Панова к Президенту страны В. В. Путину с предложением передать старинные заводские корпуса на баланс города есть надежда, что так оно и будет. Именно поэтому важно заранее продумать, как и за счет чего можно начать реконструкцию этого исторического объекта. С такой инициативой выступил главврач горбольницы № 1 им. Н. А. Семашко, руководитель комиссии по социальной политике Г. И. Гутевич.
Кроме того, в Общественной палате поднимут темы, касающиеся мер по подготовке кадровых резервов, поддержке городских СМИ, обеспечению доступной среды для инвалидов, вовлечению горожан в обсуждение проектов по благоустройству территории муниципалитета.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *