Хоккей — игра для всех

0
242

Ирина ТАРАВКОВА,
социальный педагог Елецкого дома-интерната
для престарелых и инвалидов

В Елецком доме-интернате для престарелых и инвалидов колясочники впервые сыграли в хоккей. Для этого силами учреждения были изготовлены специальные ворота и клюшки.
В последние годы в стране уделяется все больше внимания людям, имеющим серьезные проблемы со здоровьем. Действуя в рамках инициатив Президента России В. В. Путина, коллектив интерната стремится приобщить своих подопечных к здоровому образу жизни, создает условия для активного долголетия проживающих, в том числе и при помощи мер социальной адаптации. В интернате решили ввести в работу инновационные методики. В рамках игрового часа «Инваспорт» (то есть адаптивный спорт для инвалидов) тут планируют проводить еженедельные подвижные игры — хоккей на колясках, боулинг, дартс и т. д. По словам инструктора по физическому воспитанию Дмитрия Александровича Гошко, «главный результат от подобной активной деятельности — это радость и эмоциональный подъем. К тому же игры оказывают благоприятное влияние на физическое состояние, активизируют деятельность сердца и легких, повышают их работоспособность, содействуют улучшению кровообращения и обмена веществ в организме».
Первый опыт проведения игры оказался удачным. Хоккеисты-колясочники учились владеть шайбой, состязались в меткости бросков. Попробовать себя в этой игре решили и женщины, в следующий раз они выступят против мужской команды.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *