Разобраться с необоснованными начислениями!

0
178

— Необходимо срочно разобраться с необоснованными счетами за тепло, которые начали приходить ельчанам, — призвал соответствующие службы глава Ельца С. А. Панов на вчерашней планерке с руководителями структурных подразделений администрации города.

 

Сергей Алексеевич предложил собрать в администрации руководителей энергетического комплекса, ТСЖ и УК, а также представителей прокуратуры, чтобы выяснить причину резко взлетевших начислений за тепло. Виновные в создавшемся положении должны быть наказаны, а сама ситуация, да еще с учетом предстоящих 18 марта выборов Президента РФ, похожа на провокацию с целью дискредитировать власть. Тщательный разбор этой темы должен быть оперативным, обстоятельным и четким, чтобы в итоге не страдали ельчане, подчеркнул глава города.
Завтра в ИКЦ «Прожектор» состоится традиционное заседание административного совета, на котором подведут итоги социально-экономического развития Ельца за минувший год и обсудят перспективы на будущее. А в четверг, 22 февраля, в городском Дворце культуры в 14 часов начнется торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества.
На заседании также обсуждалась тема некачественной работы некоторых частных перевозчиков, не выполняющих своих обязанностей в полном объеме. В связи с чем прозвучало предложение активнее вести претензионную работу с нарушителями и пригласить к сотрудничеству более ответственных людей.
Еще одной темой стали здания, реализованные через аукционы и переданные из городской собственности в частные руки, но пребывающие после этого в плачевном состоянии, как, например, старинный дом по улице К. Маркса, 3. Подчеркивалось, что приобретатель должен нести ответственность за внешний вид и содержание таких объектов. Предложено создать межведомственную комиссию, которая проведет мониторинг подобных памятников архитектуры на территории Ельца, чтобы затем воздействовать на их собственников при помощи российского законодательства и надзорных органов, в том числе прокуратуры.
На планерке также затрагивались вопросы благоустройства городской территории, контроля за заключением договоров с населением на вывоз мусора и ТБО, передачи на рассмотрение в Минстрой уже подготовленных проектов, связанных с реализацией в текущем году программ, касающихся комфортной муниципальной среды.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *