Марафон доблести и патриотизма

0
236

Завтра, 23 февраля, завершается традиционный месячник оборонно-массовой и спортивной работы в честь Дня защитника Отечества. В течение месяца в его рамках в городе состоялось немало интересных состязаний и военно-патриотических акций.

 

Так, в этом году прошел юбилейный, десятый, традиционный лыжный переход по маршруту Задонск — Елец, посвященный очередной годовщине вывода советских войск из Афганистана. Его участники за два дня преодолели почти 40 километров, провели встречу с воинами-интернационалистами, солдатскими матерями, чьи дети погибли, выполняя свой интернациональный долг. Для ребят, будущих защитников Отечества, такой поход — возможность проверить свою физическую подготовку, выносливость. Организаторами выступили комитет по делам молодежи, управление образования администрации городского округа города Елец, местные отделения «Союз десантников» и ДОСААФ России.
А 30 юных спортсменов — воспитанников ДЮСШ № 2 — стали участниками лично-командного первенства по картингу. Заезды проводились на площадке рынка «Дионис». Проложенная представителями комитета по делам молодежи администрации Ельца, местного отделения ДОСААФ России, детско-юношеской спортивной школы № 2 трасса оказалась не из легких. Но юные спортсмены продемонстрировали не только свое мастерство, но и массу эмоций, азарт и волю к победе. Силы участников соревнований помог поддержать обед из полевой кухни — горячая каша с чаем.
В рамках месячника прошли и городские лично-командные соревнования по военно-прикладному многоборью среди допризывной молодежи. Учащиеся школ (в их числе 32 юнармейца), лицеев, техникумов г. Ельца боролись за победу в стрельбе, разборке-сборке АК-74, подтягивании на перекладине, перетягивании каната. А на лыжной базе города страсти (сродни тем, что кипят сейчас в Корее на XXIII Олимпийских играх) разыгрались во время «ДОСААФовской лыжни» (биатлона). Большой интерес вызвали и соревнования за присвоение звания «Ворошиловский стрелок».
Всего в мероприятиях в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы приняли участие более 2 тысяч человек. Подобный марафон из различных состязаний, встреч, патриотических акций проводится уже много лет и всегда вызывает не только интерес участников и зрителей, но и становится значимой вехой в деле продолжения славных традиций старших поколений защитников Отечества.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *