В деле об избиении елецких медиков фигурирует подросток

0
269

— В конце января «Красное знамя» сообщило о хулиганском нападении на дежурную бригаду медиков городской больницы № 2. И чем дело кончилось?

В. САВЕЛЬЕВА,
пенсионерка.

 

Заведено уголовное дело. По информации пресс-службы областного Следственного управления Следственного комитета РФ, его расследованием занимается городское подразделение этой службы. Дело возбуждено по факту «причинения телесных повреждений медицинским работникам Елецкой городской больницы № 2 при оказании пациенту первичной реанимационной помощи». В числе подозреваемых два фигуранта — 16 и 20 лет, им вменяется «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений».
По версии следствия, в ночь на 24 января за медпомощью в приемное отделение Елецкой городской больницы № 2 в неадекватном состоянии с признаками отравления обратился 20-летний посетитель одного из городских кафе, где он в компании отмечал совершеннолетие друга. Когда парню начали оказывать неотложную медпомощь, он начал бить кулаками по голове врача-анестезиолога. Услышав крики, трое знакомых, сопровождавшие больного, которые находились в тот момент в приемном покое, ворвались в процедурный кабинет и устроили драку. По предварительным данным, анестезиолога по голове несколько раз ударил 16-летний подросток. С черепно-мозговой травмой потерпевшего госпитализировали. Кроме этого, телесные повреждения были причинены заведующему реанимационным отделением и медсестре.
Полиция оперативно задержала всех этих деятелей, включая самого «болезного». Поскольку дело касалось избиения медиков, находившихся на дежурстве, разбирательством происшедшего занялся Следственный комитет.
Сейчас проводятся необходимые экспертизы и иные мероприятия, способствующие установлению подробных обстоятельств случившегося.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *