Награждена Указом Президента Путина

0
294

Есть давняя поговорка: «Уютно в том доме, где пахнет хлебом». Как хорошая хозяйка Елена Викторовна Сныткина тоже любит побаловать своих детей и внуков булочками и печеньем собственного приготовления, когда родные люди приезжают к ней в гости.

 

Выпечка у нее получается отменная, чему никто не удивляется: ведь Сныткина более 35 лет работает на Елецком хлебокомбинате — филиале АО «ЛИМАК».
Сюда Елена Викторовна пришла в 1983 году. Начинала укладчиком хлеба на производственном подразделении предприятия, тогдашнем елецком хлебозаводе № 1. Успешно трудилась и на других участках — пекарем, технологом, даже освоила профессию микробиолога, чтобы проводить химический анализ полуфабрикатов. Вскоре ей доверили должность начальника производства хлебозавода № 1.
Увы, ныне в силу объективных причин производственное подразделение закрыто, зато

Елене Викторовне поручили отвечать за наличие и сохранность сырья на хлебокомбинате — филиале АО «ЛИМАК». Это важное и ответственное дело, поскольку именно с него начинается технологическая цепочка изготовления хлеба, а значит, во многом зависит четкость и ритм производства, качество конечной продукции.
Елена Викторовна считает, что главное в ее сегодняшней работе — внимание к любым мелочам, сосредоточенность, ответственность. Ну и, конечно, доскональное знание всего процесса выпечки хлеба. С этим у Сныткиной все в полном порядке, ведь за 35 лет она стала настоящим специалистом, мастером своего дела. Потому что уверена: нет лучше занятия на земле, чем кормить людей вкусными, ароматными свежеиспеченными караваями.
Ее добросовестность, преданность и любовь к труду не остались незамеченными: в 2011 году она была награждена Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ. А в 2018 году Указом Президента России В. В. Путина Елене Викторовне Сныткиной присвоено почетное звание «Заслуженный работник пищевой индустрии РФ».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *