«Лед и пламя»: в КСК «Кристалл» состязались «рыцари»

0
241

Ольга ЗЛОБИНА,
внешт. корр. «Красного знамени»


Конно-спортивный клуб «Кристалл» на своей базе представил на суд зрителей творческую программу по теме раннего средневековья, стилизованную по мотивам сериала и книги «Игра престолов».

 

В этой своеобразной реконструкции, названной «Лед и пламя», были представлены самые разные герои, в том числе «рыцари» и принц.
Заснеженное поле взрывали копытами красивые кони в развевающихся попонах с гербами каждого из участников действа. Зрители с восторгом приветствовали «рыцарей», а те дарили цветы избранным дамам сердца.
Торжественный котильон (это такой старинный бальный танец) под средневековую музыку был мирным началом состязаний перед грядущей борьбой за право называться победителем рыцарского турнира.
Задания, которые предстояло выполнить его участникам, оказались не из легких: достать «звезду» (продеть наконечник копья в маленькое кольцо), отрубить мечом голову воображаемого врага («головой» служил кочан капусты), поразить копьем щит «сарацина», причем все это на полном скаку, сидя в седле. Спорные вопросы решались в театрализованных поединках на мечах.
Даже сильная метель, разыгравшаяся в этот день, не помешала турниру. Зрители поддерживали выступающих до окончания увлекательного действа.
По итогам зрительского голосования победу одержал «рыцарь из бескрайней долины дома Арренов» (Алексей Злобин). Он получил право выбрать королеву турнира и вручил одной из зрительниц венец из роз.
Яркие костюмы участников, отличная музыка, боевой задор «рыцарей» стали замечательной альтернативой сидячему образу жизни, проводимому за современными гаджетами и виртуальными играми. КСК «Кристалл» ждет всех, кто любит движение, свежий воздух и непосредственное участие в зрелищах, и приглашает в свои ряды активную молодежь.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *