Пятерым задержанным по делу о пожаре в Кемерове предъявили обвинения

0
179

Российская газета


Пятерым задержанным по делу о пожаре в кемеровской “Зимней вишне” предъявлены обвинения. Как сообщила представитель СК РФ Светлана Петренко, ведомство продолжает устанавливать всех причастных к трагедии.

В числе задержанных – арендатор помещения, где предположительно произошло ЧП, техдиректор компании-собственника здания, охранник, а также сотрудники организации, обслуживающей пожарную сигнализацию.

В числе задержанных – технический директор ТК “Зимняя вишня”. Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС


 

Кроме того, в СК установили личность человека, распространившего слухи о большем количестве жертв при пожаре. Им оказался пранкер из иностранного государства. “Он распространял заведомо ложную информацию, вводил в заблуждение родственников погибших и пострадавших”, – сообщили в Следственном комитете.

Напомним, в результате крупного пожара в торговом центре “Зимняя вишня” погибли, по предварительным данным, 64 человека, десятки пострадали. В момент трагедии в здании было много детей, которые посещали кинотеатр и контактный зоопарк.

Во вторник на место ЧП приехал президент Владимир Путин, он объявил 28 марта днем общенационального траура по погибшим. Между тем в городах по всей России стихийные мемориалыпоявились уже вчера и сегодня. Жители несут к ним цветы и свечи.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *