Ельчане отдали приоритет набережной

0
266

Николай СЫРОМЯТНИКОВ


Первый заместитель главы администрации города В. А. Щепетильников рассказал журналистам о результатах рейтингового голосования ельчан, выбиравших места массового пребывания горожан, определенные для благоустройства в ближайшие годы.

По словам Виктора Андреевича, в голосовании 20 марта, организованном на более чем 20 стационарных и передвижных избирательных пунктах, приняли участие порядка 22 тысяч горожан. Восемь выездных счетных комиссий работали на промышленных предприятиях, объектах Ю.-В. ж. д.
В итоге за благоустройство набережной Быстрой Сосны было отдано 19 тысяч голосов, на втором месте парк 40-летия Октября с 16 тысячами «галочек» в бюллетенях. Третье место почти с таким же количеством голосов поделили Петровский парк и Аллея славы «Почетный железнодорожник» (сквер возле спорткомплекса «Локомотив»). Затем идет сквер им. А. Т. Харченко.
По словам В. А. Щепетильникова, на проекты по благоустройству набережной, парков 40-летия Октября и Петровского до 20 апреля нужно оформить заявки в Минстрое России на предоставление финансирования. Учитывая большой объем работ по преобразованию набережной, их предполагается провести с 2019 по 2021 годы.
Амфитеатр для театрализованных представлений и концертов будет расположен напротив Вознесенского собора (на противоположном берегу Б. Сосны). Нижняя часть сцены — разборная, весной она будет ставиться, а по осени демонтироваться. Основа для зрительного зала — кирпичная, ее высота — 12 метров от уровня реки. К обновленной набережной обеспечат удобный подъезд транспорта, здесь оборудуют парковочные места. В перечень благоустройства этой прибрежной зоны войдет и территория пляжа.
Работы по преобразованию набережной проведут поэтапно. В целом же благоустройство всех объектов, перечисленных в перечне для рейтингового голосования, согласно требованиям федерального законодательства должно быть выполнено в течение ближайших пяти лет.
В текущем году, как уже говорилось ранее, в Ельце будет проводиться благоустройство микрорайона «Эльта».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности